Granola banane & dattes

Additionné de PVT (protéine végétale texturée) et sucré naturellement avec des dattes, ce granola nutritif est vraiment savoureux!  À ajouter comme garniture à vos yogourts ou smoothies bowl ou à consommer avec du lait (ou tout autre boisson végétale) en guise de déjeuner ou de collation, tout simplement !

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Ingrédients secs:

Flocons d’avoine  (gruau) - 750 ml (3 tasses)

 PVT (protéine végétale texturée) (ou 1 tasse additionnelle de flocons d’avoine) - 250 ml (1 tasse)

Canneberges séchées ou raisins secs (ou un mélange des 2) - 60 ml (¼ tasse)

Graines de citrouille - 60 ml (¼ tasse)

Graines de tournesol - 60 ml (¼ tasse)

Cannelle moulue (facultatif) - 1 pincée

Ingrédients humides :

Banane bien mûre - 1 ½

Dattes séchées - 250 ml (1 tasse)


Eau - 250 ml (1 tasse)

* Si vous aimez votre granola plus sucré,  il est possible d'ajouter un peu de sirop d'érable ou de miel.

Préparation :

  1. Préchauffer le four à 325°F.

  2. Dans un grand bol, mélanger tous les ingrédients secs.

  3. Dans un petit bol, déposer les dattes et l’eau et mettre au micro-ondes environ 1 minute ou jusqu'à ce que les dattes soient bien ramollies. Verser le contenu du bol (eau et dattes) et les bananes dans un mélangeur et broyer jusqu’à l’obtention d’une texture lisse. Incorporer le mélange des ingrédients humides au mélange sec et bien brasser.

  4. Sur une plaque à cuisson munie d’un tapis en silicone ou d’un papier parchemin, répartir le granola. Cuire 30 minutes au four en remuant 1 à 2 fois durant la cuisson. Laisser refroidir complètement.


Le granola se conserve dans un contenant hermétique environ 7 à 10 jours.