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Beurre de pommes

Délicieux sur des rôties, dans le gruau, sur le yogourt ou en filet sur un craquelin avec du fromage, ce beurre fait honneur aux belles pommes du Québec!

Temps de préparation : 5 min

Temps de cuisson : 30 min

Rendement : Environ 2 tasses (500 ml)

Ingrédients :

Pommes, épépinées et coupées en 4 ( voir NOTES) –8


Sirop d’érable – 15 ml ( 1 c. à soupe)


Jus de citron –  15 ml (1 c. à soupe)


Cannelle – 2,5 ml (½ c. à thé)


Muscade – 1 ml (¼ c. à thé) (facultatif)


Beurre* – 30 ml (2 c. à soupe)


Eau – 60 ml (¼ tasse)


*Nous avons utilisé le beurre végétalien de  la marque LeGrand.


NOTES :

Si vous ne possédez pas de robot culinaire à puissance élevée, retirez la pelure des pommes pour une texture optimale.



Préparation :

  1. Dans une casserole moyenne mélanger tous les ingrédients. Porter à ébullition, réduire à feu doux et laisser mijoter avec le couvercle environ 30 minutes ou jusqu’à ce que les pommes soient tendres.

  2. Broyer dans un robot culinaire jusqu’à l’obtention d’une texture lisse et homogène.


Se conserve 2 semaines au réfrigérateur et 3 mois au congélateur dans un contenant hermétique.