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Biscuits au chocolat végétaliens


Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 22-25 minutes

Rendement : 12 à 15 biscuits

Ingrédients :

Dattes - 375 ml (1 ½ tasse)

Eau bouillante - 250 ml (1 tasse)

Boisson végétale non sucrée, au choix - 125 ml (½ tasse)

 Poudre à pâte - 7,5 ml (½ c. à soupe)

Bicarbonate de soude - 7,5 ml (½ c. à soupe)

Farine (ou poudre) d’amandes - 625 ml (2 ¼ tasses)

Poudre de cacao - 125 ml (½ tasse)

Pépites de chocolat - 125 ml (½ tasse)

Préparation :

  1. Préchauffer le four à 350 ° F.

  2. Dans un bol, déposer les dattes et verser l’eau bouillante. Laisser reposer quelques minutes.*

  3. À l'aide d'un mélangeur, réduire les dattes en purée sans les égoutter et broyer jusqu’à l’obtention d’une purée lisse.  Ajouter tous les autres ingrédients (excepté les pépites de chocolat) et mélanger de nouveau. Ajouter les pépites de chocolat.

  4. Sur une plaque graissée ou munie d’un tapis de silicone, former de 12 à 15 boules avec la pâte à biscuit. Écraser légèrement chacune des boules à l’aide d’une fourchette.

  5. Cuire au four entre 22 et 25 minutes.

Les biscuits se conservent au réfrigérateur 1 semaine.

*Les dattes doivent être suffisamment ramollies afin d’être réduites en purée par la suite. Au besoin, mettre au micro-ondes 30 à 45 secondes en ajoutant un peu d'eau.