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Biscuits triple chocolat


Parce que du chocolat, y'en a jamais trop! 


Temps de préparation : 15 min

Temps de cuisson : 9-11 minutes

Rendement : 10 biscuits

Ingrédients :

Cassonade – 60 ml (¼ tasse)


Sucre- 60 ml (¼ tasse)


Beurre à température ambiante – 60 ml (¼ tasse)



Yogourt grec nature – 60 ml (¼ tasse)


Œuf– 1


Extrait de vanille – 5 ml (1 c. à thé)



Cacao – 60 ml (¼ tasse)


Poudre à pâte – 5 ml (1 c. à thé)


Bicarbonate de soude – 2,5 ml (½ c. à thé)


Sel – 1 pincée


Farine blanche tout usage – 250 ml (1 tasse)



Chocolat blanc haché (ou en pépites) – 60 ml (¼ tasse)*


Chocolat au lait haché (ou en pépites)  – 60 ml (¼ tasse)*

Nous avons utilisé les carrés de chocolat de la Fourmi Bionique. 



Préparation :


  1. Placer la grille au centre du four et préchauffer ce dernier à 350°F (180°C). Tapisser une grande plaque à biscuits d’un papier parchemin ou d’un tapis de silicone réutilisable.

  2. Dans un grand bol, crémer le beurre, la cassonade et le sucre au batteur électrique ou à l’aide d’une cuillère en bois. Ajouter le yogourt grec, l’œuf et l’extrait de vanille et fouetter jusqu’à ce que le mélange soit homogène.

  3. Incorporer le cacao, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude, la farine et le sel en fouettant à basse vitesse ou en mélangeant avec une cuillère de bois. Ajouter le chocolat.

  4. À l’aide d’une cuillère à crème glacée d’environ 30 ml (2 c. à soupe), former des boules de pâte et les répartir sur la plaque en les espaçant. Écraser légèrement avec les mains.

  5. Cuire au four 9 à 11 minutes. Les biscuits seront encore mous à la sortie du four. Laisser refroidir complètement.


Se conservent 4 jours à température ambiante, 1 semaine au réfrigérateur et se congèlent 3 mois.