Truffes choco-canneberge

Recette parfaite pour une touche sucrée après un repas ou simplement en collation!

Temps de préparation: 20 mins

Temps de repos: 10 mins

Rendement: Plus ou moins 10 boules de grosseur moyenne

Ingrédients:

Dattes Medjool, dénoyautées - 8 grosses (1/2 tasse)

Eau bouillante - 60 ml (¼ tasse)

Canneberges séchées- 125 ml (½ tasse)

Graines/ noix, au choix (nous aimons bien un mélange de graines de tournesol et de citrouille) - 190 m (¾ tasse)

Graines de chanvre - 60 ml (¼ tasse)

Poudre de cacao - 60 ml (¼ tasse)

Boisson végétale non-sucrée - 30 ml (2 c. à soupe)

Extrait de vanille - 5 ml (1 c. à thé)

G A R N I T U R E 

Poudre de cacao

Noix de coco râpée non-sucrée

Préparation:​

  1. Dans un robot culinaire, broyer ensemble les dattes et l'eau jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène. Ajouter les canneberges et broyer de nouveau.

  2. Ajouter tous les autres ingrédients et broyer jusqu'à l'obtention d'une pâte collante et homogène. Laisser reposer le mélange au réfrigérateur une dizaine de minutes.

  3. Avec les mains, former environ 10 boules et les rouler dans la garniture choisie.

Se conservent environ 1 semaine au réfrigérateur ou jusqu'à 3 mois au congélateur.

Truffes choco-canneberges