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Brownies aux dattes & haricots

Cette recette est l'une de nos favorites. Ces brownies sont décadents, nutritifs et parfaits pour satisfaire nos petites dents sucrées!

Temps de préparation : 15 mins

Temps de cuisson : Entre 30 et 75 mins, selon le moule choisi

Rendement: Environ 8 muffins ou 10 carrés


Ingrédients:

Dattes - 250 ml (1 tasse)


Eau - 250 ml (1 tasse)

Haricots noirs, blancs ou rouges, rincés et égouttés - 1 conserve de 540 ml

Cacao - 85 ml (⅓ tasse)

 Oeuf - 1

Poudre à pâte - 5 ml (1 c. à thé)

Extrait de vanille - 10 ml (2 c. à thé)

Sel - 1 pincée

Pépites de chocolat - 85 ml (⅓ tasse)

Préparation :

  1. Préchauffer le four à 375° F.

  2. Dans un petit bol allant au micro-ondes, mélanger les dattes et l’eau et faire chauffer au micro-ondes environ 1 minute ou jusqu’à ce que les dattes soient bien ramollies.

  3. À l'aide d'un mélangeur, réduire les dattes en purée, sans les égoutter. Ajouter tous les ingrédients restants, excepté les pépites de chocolat, et activer le mélangeur de nouveau. Ajouter les pépites de chocolat et mélanger à la spatule.

  4. Répartir le mélange dans un moule à muffin ou dans un moule carré et enfourner 30 à 45 minutes pour les muffins ou environ 60-75 minutes pour le moule carré (le temps de cuisson peut varier en fonction du de la grosseur et de l’épaisseur du moule choisi. Cuire jusqu'à ce que le brownie soit relativement ferme au toucher).

  5. Laisser refroidir complètement (20 à 30 minutes) avant de démouler, sans quoi le brownie risque de s’émietter. 

Se conservent jusqu'à 1 semaine au réfrigérateur.