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Couscous aux légumes verts, agrumes & vinaigrette au miso

Rendement : 4 portions

Temps de préparation : 20 minutes

Ingrédients :


S A L A D E


Couscous de blé entier, cuit -  375 ml (1 ½ tasse)

Brocoli, coupé en petits fleurons - 250 ml (1 tasse)

Oignon vert, haché - 1

Concombre libanais, coupé en cubes - 1 


Orange  - 1

Raisins secs - 60 ml (¼ tasse)

Légumineuses au choix (pois chiches, haricots rouges ou blancs ou un mélange de plusieurs variétés) -  250 ml (1 tasse)

Persil frais, haché -  30 ml (2 c. à soupe)

Sel et poivre - au goût

VINAIGRETTE 

Vinaigre de riz -  15 ml (1 c. à soupe)

Pâte de miso - 15 ml (1 c. à soupe)

Jus de lime - 15 ml (1 c. à soupe)

Zeste de lime - 5 ml (1 c. à thé)

Miel - 15 ml (1 c. à soupe)

Huile de sésame - 15 ml (1 c. à soupe)

Huile de canola - 45 ml (3 c. à soupe)

Sel & poivre - au goût

Préparation :

1. Dans un grand bol de service, zester l’orange à l’aide d’une râpe fine. Peler l'orange au couteau, la couper en petit dés et l'ajouter au bol de service, de même que tous les ingrédients pour la salade. Assaisonner.

2. Dans un petit bol, mélanger les ingrédients pour la vinaigrette à l’aide d’un petit fouet. Incorporer la vinaigrette à la salade et bien mélanger. Servir et déguster.

La salade se conserve 3 à 4 jours au réfrigérateur.