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Fluffy Pancakes

Vous serez charmés par la texture délicate et moelleuse de ces petites douceurs!

Temps de préparation: 10 mins

Temps de cuisson: 15 mins

Rendement: 6 à 8 petites pancakes

Ingrédients secs:

 Farine tout usage - 250 ml (1 tasse)

 Farine de blé entier​ - ​125 ml (½  tasse)

 Poudre à pâte - 45 ml (3 c.à soupe)

 Sel - 1 pincée

Ingrédients humides:

 Boisson de soya - 315 ml (1 ¼ tasse)

Oeuf de lin -  15 ml (1 c. à soupe) de graines de lin moulues (ou de chia) + 30 ml (2 c.à soupe d'eau)

Margarine végétalienne fondue  - 45 ml (3 c. à soupe)

Sirop d'érable - 30 ml (2 c. à soupe)

 Eau - 30 ml (2 c. à soupe)

 Huile de canola (pour la cuisson) - 5 ml (1 c. à thé)

Préparation:

  1. Dans un petit bol, préparer l'oeuf de lin.

  2. Dans un deuxième bol, plus grand, mélanger ensemble les ingrédients secs.

  3. Dans un troisième bol, mélanger ensemble les ingrédients liquides, incluant l'oeuf de lin.

  4. Incorporer les ingrédients humides aux ingrédients secs et mélanger jusqu'à l'obtention d'une consistance homogène.

  5. Dans une poêle anti-adhésive ou une poêle légèrement huilée, faire cuire les pancakes (nous cuisons généralement trois petites pancakes à la fois).

  6. Servir aussitôt avec vos garnitures favorites!