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Galettes végétaliennes à la noix de coco

 Amateur-e-s de noix de coco, vous serez conquis par ces galettes à la fois tendres à l'intérieur et craquantes à l'extérieur! Psst! Prévoyez une très grande plaque à biscuits! 

Rendement: 16 à 18 grosses galettes

Temps de préparation: 15 mins

Temps de cuisson: 20 à 22 mins


Ingrédients :

Secs :

 Filaments de noix de coco sucrée - 675 ml (2 ½ tasses)

 Farine blanche - 250 ml (1 tasse)

Flocons d'avoine à cuisson rapide (gruau) - 375 ml (1 ½ tasse)

Sucre - 250 ml (1 tasse)

Cassonade, tassée - 190 ml (¾ tasse)

Bicarbonate de soude -  5 ml (1 c. à thé)

Sel - 1 pincée

Humides :

Oeuf de chia -   30 ml (2 c. à soupe) de chia + 60 ml (4 c. à soupe) d’eau (*voir note)

 Eau- 190 ml (¾ tasse)

Huile de coco, fondue - 190 ml (¾ tasse)

Extrait de vanille - 5 ml (1 c. à thé)

*Peut être remplacé par 1 oeuf. 

Préparation :

1. Placer la grille au centre du four. Préchauffer celui-ci à 180 °C (350 °F). Tapisser une très grande plaque à cuisson d'un papier de parchemin ou d'un tapis de silicone. 

2. Dans un petit bol, préparer l'oeuf de chia. Réserver.

3. À l'aide d'un robot mélangeur, réduire les filaments de noix de coco en petits morceaux. 

4. Dans un grand bol, mélanger tous les ingrédients secs.

5. Dans un plus petit bol, mélanger les ingrédients humides. Une fois bien mélangés, les incorporer aux ingrédients secs en mélangeant doucement (éviter de trop brasser).

6. Avec une cuillère à crème glacée, former approximativement 16 à 18 boules de pâte et les déposer sur le papier parchemin en les espaçant. Aplatir légèrement avec les mains.

7. Cuire au four de 20 à 22 minutes ou jusqu’à ce que les galettes soient légèrement dorées.

 

Les galettes se conservent 3 à 4 jours à température ambiante dans un contenant hermétique ou 1 semaine au réfrigérateur. Se congèlent jusqu’à 3 mois.