DSC_0378.NEF

Pancakes banane & avoine

Temps de préparation : 5 min

Temps de cuisson : 15 min

Rendement : 3 à 4 grosses pancakes

Ingrédients:

Banane bien mûre - 1

Flocons d'avoine  à cuisson rapide (gruau) - 500 ml (2 tasses)

Oeufs- 2

Boisson végétale - 180 ml (¾ tasse)


Extrait de vanille - 5 ml (1 c. a thé)

Poudre à pâte - 5 ml (1 c. a thé)

Cannelle moulue - 1 pincée

Préparation:

1. À l'aide un robot culinaire ou d'un pied mélanger, broyer tous les ingrédients jusqu'à l'obtention d'une texture lisse et homogène.

2. Faire chauffer une poêle à feu moyen-doux. Une fois que celle-ci est chaude, verser un petit filet d'huile végétale et l'étendre.

3. Verser le quart du mélange à crêpe dans la poêle et cuire la crêpe 2 à 3 minutes de chaque côté. La crêpe est prête à être retournée lorsque des bulles se forment au centre  et que les contours commencent à dorer.

4. Garnir les crêpes de beurre de noix, de sirop érable, de yogourt et de vos fruits préférés!