
Pancakes banane & avoine
Temps de préparation : 5 min
Temps de cuisson : 15 min
Rendement : 3 à 4 grosses pancakes
Ingrédients:
Banane bien mûre - 1
Flocons d'avoine à cuisson rapide (gruau) - 500 ml (2 tasses)
Oeufs- 2
Boisson végétale - 180 ml (¾ tasse)
Extrait de vanille - 5 ml (1 c. a thé)
Poudre à pâte - 5 ml (1 c. a thé)
Cannelle moulue - 1 pincée
Préparation:
1. À l'aide un robot culinaire ou d'un pied mélanger, broyer tous les ingrédients jusqu'à l'obtention d'une texture lisse et homogène.
2. Faire chauffer une poêle à feu moyen-doux. Une fois que celle-ci est chaude, verser un petit filet d'huile végétale et l'étendre.
3. Verser le quart du mélange à crêpe dans la poêle et cuire la crêpe 2 à 3 minutes de chaque côté. La crêpe est prête à être retournée lorsque des bulles se forment au centre et que les contours commencent à dorer.
4. Garnir les crêpes de beurre de noix, de sirop érable, de yogourt et de vos fruits préférés!