Beurre de pommes

Temps de préparation:

Temps de cuisson:

Rendement:

Niveau:

5 mins

30 mins

2 tasses

Débutant

À propos:

Délicieux sur des rôties, dans le gruau, sur le yogourt ou en filet sur un craquelin avec du fromage, ce beurre fait honneur aux belles pommes du Québec!

Ingrédients

  • Pommes, épépinées et coupées en 4 (voir NOTES) – 8

  • Sirop d’érable – 15 ml ( 1 c. à soupe)

  • Jus de citron – 15 ml (1 c. à soupe)

  • Cannelle – 2,5 ml (½ c. à thé)

  • Muscade – 1 ml (¼ c. à thé) (facultatif)

  • Beurre* – 30 ml (2 c. à soupe)

  • Eau – 60 ml (¼ tasse)


*Nous avons utilisé le beurre végétalien de la marque LeGrand.

Préparation

Étape 1


Dans une casserole moyenne mélanger tous les ingrédients. Porter à ébullition, réduire à feu doux et laisser mijoter avec le couvercle environ 30 minutes ou jusqu’à ce que les pommes soient tendres.


Étape 2


Broyer dans un robot culinaire jusqu’à l’obtention d’une texture lisse et homogène.



NOTES :


Si vous ne possédez pas de robot culinaire à puissance élevée, retirez la pelure des pommes pour une texture optimale.


Notes

Se conserve 2 semaines au réfrigérateur et 3 mois au congélateur dans un contenant hermétique.