Biscuits avoine & chocolat blanc

Temps de préparation:

Temps de cuisson:

Rendement:

Niveau:

10 mins

24 à 27 mins

12 à 15 biscuits

Débutant

À propos:

Le mix parfait entre un biscuit et une galette pour vos collations ou les matins pressés!

Ingrédients

  • Cassonade - 80 ml (⅓ tasse)

  • Sucre - 85 ml (⅓ tasse)

  • Margarine, fondue - 125 ml (½ tasse)

  • Oeuf - 1

  • Yogourt grec nature (ou à la vanille) - 125 ml (½ tasse)

  • Lait ou boisson végétale - 125 ml (½ tasse)

  • Farine tout usage - 250 ml (1 tasse)

  • Flocons d’avoine (gruau) - 330 ml (1 ⅓ tasse)

  • Poudre à pâte - 5ml (1 c. à thé)

  • Noix de macadame (facultatif) - 80 ml (1/3 tasse)

  • Pépites de chocolat blanc - 125 ml (½ tasse)

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 350°F et tapisser une plaque à cuisson d’un papier parchemin ou d’un tapis de silicone.

Étape 2

Dans un grand bol, mélanger la margarine avec le sucre et la cassonade. Ajouter l’œuf et bien incorporer en fouettant. Ajouter le yogourt grec et le lait. Mélanger à nouveau.

Étape 3

Dans un petit bol, mélanger la farine, l’avoine et la poudre à pâte. Incorporer au premier mélange et brasser délicatement jusqu’à l’obtention d’une pâte plutôt lisse. Incorporer les pépites de chocolat blanc et les noix de macadame au mélange.

Étape 4

À l’aide d’une petite cuillère à crème glacée, former 12 à 15 boules et déposer sur la plaque à cuisson, puis, les aplatir légèrement avec le dos d'une cuillère.

Étape 5

Cuire au four de 24 à 27 minutes ou jusqu’à ce que les biscuits soient dorés. Laisser refroidir avant de déguster.

Notes

Les biscuits se conservent jusqu’à une semaine dans un contenant hermétique au réfrigérateur et jusqu'à 3 mois au congélateur.