Biscuits avoine choco-canneberge en pot à offrir

Temps de préparation:

Temps de cuisson:

Rendement:

Niveau:

15 mins

10 à 12 mins

1 pot (10 à 12 biscuits)

Débutant

À propos:

Cette recette en pot est idéale comme cadeau de "dernière minute". On peut aussi en garder quelques-uns d'avance dans l'armoire pour sauver du temps les prochaines fois que l'envie de sucré fait apparition.

Ingrédients

  • Farine – 250 ml (1 tasse)

  • Flocons d’avoine à cuisson rapide – 125 ml (½ tasse)

  • Bicarbonate de soude – 2,5 ml (½ c. à thé)

  • Sel – 1 pincée

  • Cassonade – 125 ml (½ tasse)

  • Canneberges séchées – 75 ml (1/3 tasse)

  • Pépites de chocolat – 75 ml (1/3 tasse)

Préparation

Étape 1

Dans un pot Mason, mettre les ingredients secs un à la fois dans l’ordre de façon à créer des étages.


Étape 2

Imprimer l’étiquette ci-dessous qui explique comment préparer les biscuits et l’attacher au pot à l’aide d’une belle ficelle ou d'une corde de jute!


Imprimer l'étiquette ici

Notes

Le pot se conserve jusqu'à 3 mois. Les biscuits se conservent 4 à 5 jours dans un contenant hermétique à température pièce ou jusqu'à 3 mois au congélateur.