Couscous pomme, canneberges & amandes

Temps de préparation:

Temps de cuisson:

Rendement:

Niveau:

10 mins

10 mins

2 portions

Intermédiaire

À propos:

Une recette sucrée-salée parfaite pour accompagner un repas! On peut aussi ajouter un source de protéines comme des pois chiches, des edamames ou du tofu ainsi qu'un peu de verdure pour en faire un repas complet!

Ingrédients

  • Oignon, coupé en dés - ½

  • Huile végétale - 15 ml (1 c. à soupe)

  • Couscous - 250 ml (1 tasse)

  • Bouillon de légumes - 250 ml (1 tasse)

  • Canneberges séchées- 60 ml (¼ tasse)

  • Amandes effilées - 60 ml (¼ tasse)

  • Pomme - 1

  • Citron (jus)- ½

  • Sel & poivre - au goût

Préparation

Étape 1

Dans une casserole à feu moyen, attendrir l'oignon dans l'huile jusqu'à ce qu'il soit doré. Ajouter le bouillon de légumes et le couscous et porter à ébullition. Retirer du feu et couvrir. Laisser reposer 5 minutes.


Étape 2

Pendant ce temps, couper la pomme préalablement lavée en dés d'environ 1 cm.


Étape 3

Incorporer les pommes, les canneberges séchées, les amandes et le jus de citron au couscous. Bien mélanger. Assaisonner.

Notes

Le couscous peut être servi chaud ou froid. Se conserve 3 à 4 jours au réfrigérateur.