Galettes d'automne

Temps de préparation:

Temps de cuisson:

Rendement:

Niveau:

10 mins

28 à 30 mins

12 galettes

Débutant

À propos:

On profite de l'abondance des pommes du Québec pour les intégrer dans nos menus! On vous propose une recette toute simple de galettes aux saveurs automnales. À savourer avec un bon thé chaud!

Ingrédients

  • Graines de lin moulues (ou graines de chia)​ - 15 ml (1 c. à soupe)

  • Eau - 45 ml (3 c. à soupe)

  • Flocons d'avoine à cuisson rapide - 500 ml (2 tasses)

  • Pomme, râpée avec la pelure - 1

  • Noix de coco râpée sucrée - 125 ml (½ tasse)

  • Sel - 1 pincée

  • Cannelle moulue - 1 pincée

  • Muscade - 1 pincée

  • Sirop d'érable - 45 ml ( 3 c. à soupe)

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 350°F et tapisser une plaque d'un tapis de silicone réutilisable ou d'un papier parchemin.


Étape 2

Dans un petit bol, mélanger les graines de lin (ou de chia) et l'eau. Réserver.


Étape 3

Dans un grand bol, mélanger tous les ingrédients. Ajouter le mélanger d'eau et de graines de lin.


Étape 4

Façonner 12 boules avec les mains et les déposer sur la plaque de cuisson. Écraser légèrement les boules afin de former de petites galettes uniformes.


Étape 5

Enfourner de 28 à 30 minutes et laisser refroidir complètement avant de savourer.

Notes

Se conservent 1 semaine au réfrigérateur. Se congèlent.