Gruau banane, chocolat & poire

Temps de préparation:

Temps de cuisson:

Rendement:

Niveau:

5 mins

10 mins

1 portion

Débutant

À propos:

Un déjeuner rapide, protéiné et chocolaté? Oui s'il-vous-plaît!

Ingrédients

  • Flocons d'avoine instantané (gruau​) - 85 ml (⅓ tasse)

  • Eau (ou lait)​​ - 190 ml (¾ tasse)

  • Banane bien mûre, écrasée​ - ½

  • Extrait de vanille - 2,5 ml (½ c. à thé)

  • Cannelle moulue - 2,5 ml (½ c. à thé)

  • Cacao - 15 ml (1 c. à soupe)

  • Poudre de protéines Vega© au chocolat (facultatif) - 15 ml (1 c. à soupe)

  • Sirop d’érable - 15 ml (1 c. à soupe)


POUR SERVIR:

  • Poire - 1/2

  • Petits fruits ​(framboises, bleuets, fraises...) - au goût

  • Graines de citrouille - 15 ml (1 c. à soupe)

  • Graines de chanvre​ - 5 ml (1 c. à thé)

  • Graines de chia​ - 15 ml ( 1 c. à thé)

Préparation

Étape 1

Mélanger le gruau et l'eau dans une casserole et porter à ébullition.


Étape 2

Incorporer la banane, la vanille, la cannelle, le cacao, les protéines Vega© et le sirop d'érable et bien mélanger.


Étape 3

Laisser mijoter 2 à 3 minutes. Servir le gruau dans un bol et ajouter les garnitures! ​

Notes

Se conserve 2 à 3 jours au réfrigérateur. Ne se congèle pas.