Muffins végétaliens aux courgettes & épices d'automne

Temps de préparation:

Temps de cuisson:

Rendement:

Niveau:

10 mins

25 à 30 mins

12 muffins

Débutant

À propos:

Moelleux et savoureux à souhait, ces muffins plairont à toute la famille!

Ingrédients

  • Graines de lin moulues - 30 ml (2 c. à soupe)

  • Eau - 90 ml (6 c. à soupe d'eau )

  • Extrait de vanille - 7,5 ml (½ c. à soupe)

  • Sucre - 250 ml (1 tasse )

  • Huile d'olive - 170 ml (2/3 tasse)

  • Courgettes râpées - 875 ml (3 ½ tasses) (environ 2 courgettes moyennes ou 3 petites)

  • Bicarbonate de soude - 5 ml (1 c. à thé)

  • Poudre à pâte - 5 ml (1 c. à thé)

  • Cannelle moulue - 10 ml (2 c. à thé)

  • Mélange d'épices pour tarte à la citrouille du commerce ou fait maison- 10 ml (2 c. à thé)

  • Sel - une pincée

  • Farine tout usage - 560 ml (2 ¼ tasses)

  • Farine de blé entier - 60 ml (¼ tasse)

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 350°F et placer la grille au centre du four.


Étape 2

Dans un petit bol, mélanger les graines de lin, l'eau et l'extrait de vanille. Réserver.


Étape 3

Dans un gros bol, mélanger le sucre, l'huile d'olive et la courgette râpée. Ajouter le mélange de graines de lin, le bicarbonate de soude, la poudre à pâte, les épices et le sel et mélanger.


Étape 4

Ajouter la farine et brasser délicatement jusqu'à ce que la pâte soit uniforme.


Étape 5

Dans un moule à muffins graissé ou muni de moules en papier ou en silicone, répartir la préparation de muffins également dans les 12 cavités.


Étape 6

Cuire au four 25 à 30 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent planté au centre d'un muffin en ressorte propre. Laisser refroidir complètement avant de démouler.

Notes

Se conservent 2 à 3 jours à température pièce, 1 semaine au réfrigérateur et jusqu'à 3 mois au congélateur dans un contenant hermétique.