Pancakes banane & avoine

Temps de préparation:

Temps de cuisson:

Rendement:

Niveau:

5 mins

15 mins

3 à 4 pancakes

Débutant

À propos:

Ces pancakes sont parfaites pour votre prochain brunch, surtout si vous avez des bananes à passer!

Ingrédients

  • Banane bien mûre - 1

  • Flocons d'avoine à cuisson rapide (gruau) - 500 ml (2 tasses)

  • Oeufs- 2

  • Boisson végétale - 180 ml (¾ tasse)

  • Extrait de vanille - 5 ml (1 c. a thé)

  • Poudre à pâte - 5 ml (1 c. a thé)

  • Cannelle moulue - 1 pincée

Préparation

Étape 1


À l'aide un robot culinaire ou d'un pied mélanger, broyer tous les ingrédients jusqu'à l'obtention d'une texture lisse et homogène.


Étape 2


Faire chauffer une poêle à feu moyen-doux. Une fois que celle-ci est chaude, verser un petit filet d'huile végétale et l'étendre.


Étape 3


Verser le quart du mélange à crêpe dans la poêle et cuire la crêpe 2 à 3 minutes de chaque côté. La crêpe est prête à être retournée lorsque des bulles se forment au centre et que les contours commencent à dorer.


Étape 4


Garnir les crêpes de beurre de noix, de sirop érable, de yogourt et de vos fruits préférés!

Notes

Les pancakes se conservent 2 à 3 jours au réfrigérateur. Se congèlent jusqu'à 3 mois.