Salade de chou-fleur rôti, pomme, avocat, & basilic

Temps de préparation:

Temps de cuisson:

Rendement:

Niveau:

10 mins

10 à 15 mins

4 portions

Intermédiaire

À propos:

Le mélange des saveurs et de textures de cette salade nous a conquis! Servie tiède ou froide, elle s'apporte très bien à un potluck !

Ingrédients

  • Chou-fleur, coupé en petits bouquets - 1

  • Pomme, coupée en cubes et arrosée d'une c. à soupe de jus de citron - 1

  • Céleri, émincé - 1 branche

  • Avocat, coupé en cubes et arrosé d'une c. à soupe de jus de citron - 1

  • Basilic frais, haché - 30 ml (2 c. à soupe)

  • Oignons verts, émincés - 2

  • Sel & poivre - au goût


VINAIGRETTE

  • Yogourt nature - 15 ml (1 c. à soupe)

  • Mayonnaise légère (*voir note) - 15 ml (1 c. à soupe)

  • Vinaigre de cidre - 15 ml (1 c. à soupe)

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à « broil » (environ 500°F).

Étape 2

Garnir la plaque de cuisson d'un tapis de silicone ou un papier parchemin et y déposer les petits bouquets de chou-fleur.

Étape 3

Cuire 10 à 15 minutes. Jetez un coup d'oeil régulièrement pour éviter que le chou-fleur ne brûle. Retirer lorsque celui-ci est bien doré. Laisser tiédir.

Étape 4

Mélanger les ingrédients de la sauce dans un petit bol. Réserver.

Étape 5

Transférer le chou-fleur rôti dans un grand bol de service et ajouter le reste des ingrédients de la salade, suivi de la vinaigrette. Bien mélanger.

Notes

Se conserve 1 à 2 jour au réfrigérateur.

Pour une version sans mayonnaise, on peut doubler la quantité de yogourt et ajouter un filet d'huile d'olive.