Salade de chou kale, pomme & quinoa

Temps de préparation:

Temps de cuisson:

Rendement:

Niveau:

10 mins

15 à 25 mins

6 portions

Intermédiaire

À propos:

La meilleure salade de kale!

Ingrédients

  • Quinoa sec - 250 ml (1 tasse)

  • Eau - 500 ml (2 tasses)

  • Chou kale, rincé, égoutté et coupé grossièrement - 1,25 L (5 tasses)

  • Huile d'olive - 15 ml (1 c. à soupe)

  • Pomme, coupée en cubes - 1

  • Noix de Grenoble, grossièrement hachées (et/ou de graines de tournesol) - 125 ml (½ tasse)

  • Oignons verts, ciselés - 125 ml (½ tasse)

VINAIGRETTE​

  • Huile d'olive - 30 ml (2 c. à soupe)

  • Jus de citron - 30 ml (2 c. à soupe)

  • Vinaigre de cidre de pomme - 30 ml (2 c. à soupe)

  • Miel - 10 ml (2 c. à thé)

  • Sel & poivre - au goût

Préparation

Étape 1

Dans une casserole, faire cuire le quinoa tel qu'indiqué sur l'emballage.


Étape 2

Dans un grand contenant hermétique, masser ensemble le chou kale et l'huile avec les mains.


Étape 3

Ajouter le reste des ingrédients pour la salade. Réserver.


Étape 4

Dans un petit bol, mélanger tous les ingrédients pour la vinaigrette à l'aide d'une fourchette.


Étape 5

Incorporer la vinaigrette à la salade et bien mélanger.


Étape 6

Laisser reposer au réfrigérateur environ 30 minutes, puis déguster!

Notes

Se conserve au réfrigérateur 4 à 5 jours. Ne se congèle pas.