Salade de lentilles, persil, amandes & canneberges

Temps de préparation:

Temps de cuisson:

Rendement:

Niveau:

10 mins

Réfrigération - 30 mins

4 portions

Débutant

À propos:

Définitivement notre recette de salade la plus populaire!

Ingrédients

  • Lentilles, rincées et égouttées - 2 conserves de 540 ml (environ 4 ⅓ tasses)

  • Persil frais, haché finement - 250 ml (1 tasse)

  • Canneberges séchées - 250 ml (1 tasse)

  • Amandes hachées ou effilées - 125 ml (½ tasse)


V I N A I G R E T T E

  • Huile de canola - 60 ml (¼ tasse)

  • Vinaigre de cidre de pomme - 30 ml (2 c. à soupe)

  • Jus de citron - 30 ml (2 c. à soupe)

  • Sel & poivre - Une pincée de chaque

Préparation

Étape 1

Dans un grand contenant hermétique, mélanger tous les ingrédients pour la salade.


Étape 2

Dans un petit bol, mélanger tous les ingrédients pour la vinagrette à l'aide d'une fourchette.


Étape 3

Ajouter la vinaigrette à la salade et bien mélanger.


Étape 4

Laisser reposer au réfrigérateur environ 30 minutes, puis déguster!

Notes

Se conserve au réfrigérateur 4 à 5 jours. Ne se congèle pas.