Sirop au chocolat

Temps de préparation:

Temps de cuisson:

Rendement:

Niveau:

15 mins (+ 3h de repos)

5 mins

250 ml (1 tasse)

Débutant

À propos:

Parfait pour garnir les desserts (gâteaux, muffins, yogourts, fruits...) ou pour ajouter une petit touche sucrée à nos recettes de café glacé et de frappuccino!

Ingrédients

  • Sucre - 125ml (½ tasse)

  • Cacao - 125ml (½ tasse)

  • Eau - 125 ml (½ tasse)

  • Extrait de vanille - 2.5ml (½ c. à thé)

  • Sel - 1 ml (¼ c. à thé)

Préparation

Étape 1

Dans une casserole, mélanger le sucre, le cacao, l'eau et le sel, puis porter à ébullition en remuant continuellement.


Étape 2

Réduire à feu doux, puis laisser mijoter 6 à 8 min (voir NOTES*). Ajouter l'extrait de vanille, mélanger, puis retirer du feu.


Étape 3

Une fois refroidi, transvider le sirop dans un contenant en vitre.


NOTES

*Laisser réduire plus longtemps pour un sirop plus épais.

Notes

Se conserve dans un contenant hermétique 1 semaine au réfrigérateur ou 3 mois au congélateur.