Temps de préparation:
Temps de cuisson:
Rendement:
Niveau:
10 min
25 min
2 à 4 portions
Intermédiaire
À propos:
Ingrédients
Huile végétale (pour la cuisson) - 15 ml (1 c. à soupe)
Oignon, coupé en cubes -1
Gousse d'ail, hachée finement -1
Champignons Portobello, coupés grossièrement - 2 ou 3
Bébés épinards - 1 grosse poignée
Edamames - 250 ml (1 tasse)
Vermicelles de riz - 1 nid
BOUILLON
Bouillon de légumes (*voir note) - 2 L (8 tasses)
Sauce Tamari - 15 ml (1 c. à soupe)
Gingembre moulu - 2,5 ml (½ c. à thé)
Pâte de miso - 5 ml (1 c. à thé)
*On peut ajouter de l'eau pour diluer le bouillon si désiré.
Préparation
Étape 1
Dans un grand chaudron, faire chauffer l'huile et faire dorer l'oignon.
Étape 2
Ajouter l'ail, les champignons, les edamames, le bouillon de légumes et la sauceTamari.
Étape 3
Porter le tout à ébullition et laisser mijoter une dizaine de minutes.
Étape 4
Ajouter les épinards, les vermicelles de riz, le gingembre et la pâte de miso.
Étape 5
Lorsque les épinards et les vermicelles sont attendris, la soupe est prête!
Notes
Se conserve 3 à 4 jours au réfrigérateur. Ne se congèle pas.