Soupe asiatique

Temps de préparation:

Temps de cuisson:

Rendement:

Niveau:

10 mins

25 mins

2 à 4 portions

Intermédiaire

À propos:

Ingrédients

  • Huile végétale (pour la cuisson) - 15 ml (1 c. à soupe)

  • Oignon, coupé en cubes -1

  • Gousse d'ail, hachée finement -1

  • Champignons Portobello, coupés grossièrement - 2 ou 3

  • Bébés épinards - 1 grosse poignée

  • Edamames - 250 ml (1 tasse)

  • Vermicelles de riz - 1 nid


BOUILLON

  • Bouillon de légumes (*voir note) - 2 L (8 tasses)

  • Sauce Tamari - 15 ml (1 c. à soupe)

  • Gingembre moulu - 2,5 ml (½ c. à thé)

  • Pâte de miso - 5 ml (1 c. à thé)

*On peut ajouter de l'eau pour diluer le bouillon si désiré.

Préparation

Étape 1

Dans un grand chaudron, faire chauffer l'huile et faire dorer l'oignon. ​

Étape 2

Ajouter l'ail, les champignons, les edamames, le bouillon de légumes et la sauceTamari.

Étape 3

Porter le tout à ébullition et laisser mijoter une dizaine de minutes.

Étape 4

Ajouter les épinards, les vermicelles de riz, le gingembre et la pâte de miso.

Étape 5

Lorsque les épinards et les vermicelles sont attendris, la soupe est prête!

Notes

Se conserve 3 à 4 jours au réfrigérateur. Ne se congèle pas.