Tacos végétariens aux champignons & PVT

Temps de préparation:

Temps de cuisson:

Rendement:

Niveau:

20 mins

8 mins

6 tacos

Intermédiaire

À propos:

Sans aucun doute votre nouveau mets de prédilection cet été! Tellement simple et délicieux, un vrai succès chez nous!
Psst! La recette de base de la « viande » peut très bien servir de garniture à nachos ou encore agir comme base dans les plats qui nécessitent de la viande hachée!

Ingrédients

  • 6 coquilles à tacos


«VIANDE»

  • Huile végétale - 15 ml (1 c. à soupe)

  • Gousses d’ail hachées finement – 2

  • Oignon, coupé en petits dés – 1

  • Champignons, hachés – 500 ml (2 tasses) (environ 7-8 gros champignons)

  • PVT (protéine végétale texturée) – 250 ml (1 tasse)

  • Eau – 250 ml (1 tasse)

  • Sriracha – 5 ml (1 c. à thé)

  • Sauce soya (ou tamari)- 10 ml (2 c. à thé)

  • Fumée liquide - 2,5 ml (1/2 c. à thé)

  • Paprika – 2,5 ml (1/2 c. à thé)

  • Épices à steak - 2,5 ml (1/2 c. à thé)

  • Maïs en grains frais ou surgelé– 125 ml ( ½ tasse)

  • Haricots noirs ou rouges, rincés et égouttés – 250 ml (1 tasse)


GARNITURES (par portion)

  • Yogourt grec nature- 15 ml (1 c. à soupe)

  • Salsa - 15 ml (1 c. à soupe)

  • Autres garnitures, au choix (salade, tomates en dés, oignons rouges, avocat, poivrons en lanières, fromage râpé…)

Préparation

Étape 1

Dans une grande poêle, dorer l’oignon, l’ail et les champignons dans l’huile. Ajouter tous les autres ingrédients de la « viande » et poursuivre la cuisson 2 min en remuant. Ajouter le maïs et les haricots et poursuivre la cuisson jusqu’à ce que ces derniers soient bien chauds.


Étape 2

Répartir la « viande » dans les coquilles. Garnir de yogourt grec, de salsa et des autres garnitures proposées selon vos goûts!

Notes

La "viande" à tacos se conserve 3 à 4 jours au réfrigérateur. Ne se congèle pas.