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Salade de chou kale, pomme et quinoa

Temps de préparation: 10 mins

Temps de repos: 30 minutes

Rendement: 6 portions

Ingrédients:


​S A L A D E


Quinoa sec - 250 ml (1 tasse)

Eau - 500 ml (2 tasses)

Chou kale, rincé, égoutté et coupé grossièrement - 1,25 L (5 tasses)

Huile d'olive - 15 ml (1 c. à soupe)

Pomme, coupée en cubes - 1

 Noix de Grenoble, grossièrement hachées (et/ou de graines de tournesol) - 125 ml (½  tasse)

 Oignons verts, ciselés - 125 ml (½ tasse)

V I N A I G R E T T E

 Huile d'olive -  30 ml (2 c. à soupe)

Jus de citron - 30 ml (2 c. à soupe)

Vinaigre de cidre de pomme - 30 ml (2 c. à soupe)

Miel -  10 ml (2 c. à thé)

Sel & poivre - au goût

Préparation:

  1. Dans une casserole, faire cuire le quinoa tel qu'indiqué sur l'emballage.

  2. Dans un grand contenant hermétique, masser ensemble le chou kale et l'huile avec les mains.

  3. Ajouter le reste des ingrédients pour la salade. Réserver.

  4. Dans un petit bol, mélanger tous les ingrédients pour la vinaigrette à l'aide d'une fourchette.

  5. Incorporer la vinaigrette à la salade et bien mélanger.

  6. Laisser reposer au réfrigérateur environ 30 minutes, puis déguster!

Se conserve au réfrigérateur 4 à 5 jours. Ne se congèle pas.