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Salade de lentilles, persil, amandes et canneberges

Temps de préparation: 10 mins

Temps de repos: 30 minutes

Rendement: 4 portions

Ingrédients:


​S A L A D E

Lentilles, rincées et égouttées - 2 conserves de 540 ml (environ 4 ⅓ tasses)

Persil frais, haché finement -  250 ml (1 tasse)

Canneberges séchées - 250 ml (1 tasse)

Amandes hachées ou effilées - 125 ml (½  tasse)


V I N A I G R E T T E  

Huile de canola - 60 ml (¼ tasse)

Vinaigre de cidre de pomme -  30 ml (2 c. à soupe)

Jus de citron - 30 ml (2 c. à soupe)


Sel - Une pincée


Poivre - Une pincée

Préparation:

  1. Dans un grand contenant hermétique, mélanger tous les ingrédients pour la salade.

  2. Dans un petit bol, mélanger tous les ingrédients pour la vinagrette à l'aide d'une fourchette.

  3. Ajouter la vinaigrette à la salade et bien mélanger.

  4. Laisser reposer au réfrigérateur environ 30 minutes, puis déguster!

Se conserve au réfrigérateur 4 à 5 jours. Ne se congèle pas.