
Salade de lentilles, persil, amandes et canneberges
Temps de préparation: 10 mins
Temps de repos: 30 minutes
Rendement: 4 portions
Ingrédients:
S A L A D E
Lentilles, rincées et égouttées - 2 conserves de 540 ml (environ 4 ⅓ tasses)
Persil frais, haché finement - 250 ml (1 tasse)
Canneberges séchées - 250 ml (1 tasse)
Amandes hachées ou effilées - 125 ml (½ tasse)
V I N A I G R E T T E
Huile de canola - 60 ml (¼ tasse)
Vinaigre de cidre de pomme - 30 ml (2 c. à soupe)
Jus de citron - 30 ml (2 c. à soupe)
Sel - Une pincée
Poivre - Une pincée
Préparation:
Dans un grand contenant hermétique, mélanger tous les ingrédients pour la salade.
Dans un petit bol, mélanger tous les ingrédients pour la vinagrette à l'aide d'une fourchette.
Ajouter la vinaigrette à la salade et bien mélanger.
Laisser reposer au réfrigérateur environ 30 minutes, puis déguster!
Se conserve au réfrigérateur 4 à 5 jours. Ne se congèle pas.