DSC_0258.jpg

Salade de quinoa, bleuets, fromage Feta & amandes


Voici une alternative à notre recette de salade de lupins, bleuets & fromage Feta pour varier vos menus tout en profitant de la saison des bleuets!

Temps de préparation: 20 min

Rendement: 4 portions

Ingrédients:

Quinoa, sec – 250 ml (1 tasse)

Bleuets - 330 ml (1 1/3 tasse)


Fromage Feta, émietté – 250 ml (1 tasse)


Amandes effilées – 250 ml (1 tasse)

Citron, zeste – 1

Basilic frais, haché - 30 ml ( 2 c. à soupe)


 V I N A I G R E T T E


 Huile d’olive – 30 ml (2 c. à soupe)


Vinaigre de cidre de pommes - 15 ml (1 c. à soupe)


Citron, jus – ½ (1 c. à soupe)

Origan, moulu - 1 ml ( ¼ c. à thé)

Thym séché - 1 ml ( ¼ c. à thé)


Sel et poivre - au goût

Préparation:

1. Dans un grand bol, mélanger les ingrédients pour la salade. 

2. Dans petit bol et à l'aide d'un petit fouet ou d'une fourchette, mélanger les ingrédients de la vinaigrette.

3. Incorporez la vinaigrette à la salade et bien mélanger. 

Se conserve 2 à 3 jours au réfrigérateur. Ne se congèle pas.