
Salade d'haricots blancs, raisins & fromage bleu, vinaigrette moutarde & miel
Sucrée-salée et ultra rapide à préparer, cette salade comblera vos papilles! Pour ceux et celles qui ne sont pas fans du fromage bleu, les fromages de chèvre ou Feta le remplace très bien.
Temps de préparation : 10 mins
Rendement : 4 portions
Ingrédients :
Haricots blancs, rincés et égouttés – 1 conserve (540 ml)
Raisins frais, coupés en 2 – 250 ml
Persil frais, haché – 60 ml ( ¼ tasse)
Fromage bleu (ou fromage de chèvre), émietté - 60 ml ( ¼ tasse)
Pacanes hachées – 60 ml ( ¼ tasse)
Sel & poivre – Au goût
V I N A I G R E T T E
Huile d’olive – 60 ml
Moutarde à l’ancienne – 10 ml (2 c. à thé)
Miel (ou sirop d’érable) – 15 ml (1 c. à
soupe)
Vinaigre de cidre de pommes - 10 ml (2 c. à thé)
Préparation:
1. Dans un grand bol, mélanger les ingrédients de la salade.
2. Dans un petit bol et à l'aide d'un fouet ou d'une fourchette, mélanger les ingrédients pour la vinaigrette.
3. Incorporer la vinaigrette à la salade et bien mélanger.
Se conserve 2 à 3 jours au réfrigérateur. Ne se congèle pas.