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Salade mexicaine

Simple, rapide, versatile et économique, cette recette est parfaite pour les étudiants ou les soirs de semaine pressés!

Temps de préparation: 10 minutes

Rendement: 4 portions

S A L A D E


Oignon, coupé en petits dés - 1


Poivron, coupé en petits dés (couleur de votre choix) - 250 ml (1 tasse)

Laitue iceberg, hachée finement - 250 ml (1 tasse)

 Maïs en grain surgelé -  250 ml (1 tasse)

 Haricots (noirs, rouges ou blancs) - 1 boîte de 540 ml

Riz cuit, froid - 250 ml (1 tasse)

V I N A I G R E T T E

Huile d'olive ou d'avocat -  15 ml (1 c.à soupe)

 Eau -  30 ml (2 c.à soupe)

 Paprika - 2 ml (¼ c.à thé)

Cumin - ¼ c.à thé

Poudre de chili - ¼ c.à thé

Épices à tacos/fajitas style Old El Paso - 5 ml (1 c.à thé)

G A R N I T U R E 

Salsa du commerce - au goût

Guacamole (facultatif)

Chips de maïs / tortillas / pain naan

Préparation:

1. Dans un grand bol, mélanger  tous les ingrédients pour la salade.

2. Dans un deuxième bol, mélangez les ingrédients pour la vinaigrette.

3. Incorporez la vinaigrette à la salade et bien mélanger. Servir avec de la salsa, de la guacamole et des chips de tortillas pour une fiesta complète!

Se conserve 3-4 jours au réfrigérateur.