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Salade de chou-fleur rôti, pomme, avocat et basilic

Le mélange des saveurs et de textures de cette salade nous a conquis! Servie tiède ou froide, elle s'apporte très bien à un potluck !

Temps de préparation: 10 mins

Temps de cuisson : 10-15 mins

Rendement:  4 portions

Ingrédients:

 S A L A D E

Chou-fleur, coupé en petits bouquets - 1

Pomme, coupée en cubes et arrosée d'une c. à soupe de jus de citron - 1

Céleri, émincé - 1 branche

Avocat, coupé en cubes et arrosé d'une c. à soupe de jus de citron - 1

 Basilic frais, haché - 30 ml (2 c. à soupe)

Oignons verts, émincés - 2

Sel & poivre - au goût

S A U C E  

Yogourt nature - 15 ml (1 c. à soupe)

Mayonnaise légère (*voir note) - 15 ml (1 c. à soupe)


Vinaigre de cidre -  15 ml (1 c. à soupe)

Préparation

1. Préchauffer le four à « broil »  (environ 500°F).

2. Garnir la plaque de cuisson d'un tapis de silicone ou un papier parchemin et y déposer les petits bouquets de chou-fleur.

3. Cuire 10 à 15 minutes. Jetez un coup d'oeil régulièrement pour éviter que le chou-fleur ne brûle. Retirer lorsque celui-ci est bien doré. Laisser tiédir. 

4. Mélanger les ingrédients de la sauce dans un petit bol. Réserver.

5. Transférer le chou-fleur rôti dans un grand bol de service et ajouter le reste des ingrédients de la salade, suivi de la vinaigrette. Bien mélanger.

Se conserve 1 à 2 jour au réfrigérateur. 

*Pour une version sans mayonnaise, on peut doubler la quantité de yogourt et ajouter un filet d'huile d'olive.