
Salade de pâtes à la grecque
La populaire salade grecque et la classique salade de pâtes réunies ensemble pour former une salade repas complète remplie de couleurs et de saveurs!
Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 15 min
Portions : 4-6
Ingrédients pour la salade:
Rotini secs – 500 ml (2 tasses)
Concombres libanais, coupés en dés – 2
Tomate fraîche, coupée en dés – 1
Tomates séchées dans l’huile, égoutées, hachées finement – 60 ml (¼ tasse)
Oignon rouge, coupé finement – ¼ (ou 2 oignons verts)
Fromage Feta, émietté – 125 ml (½ tasse)
Mélange de légumineuses en conserve, rincées et égouttées – 1 conserve (540 ml)
Ingrédients pour la vinaigrette:
Huile d’olive – 60 ml (¼ tasse)
Jus de citron – (2 c. à soupe, soit environ le jus d'un citron)
Basilic séché – 5 ml (1 c. à thé)*
Origan séché – 5 ml (1 c. à thé)*
Sel et poivre – au goût
*Les fines herbes séchées peuvent très bien être remplacées par 15 ml (1 c. à soupe) de fines herbes fraîches, finement hachées.
Préparation:
Dans une casserole d'eau bouillante, faire cuire les pâtes selon les indications du fabriquant. Égoutter les pâtes et les rincer à l'eau froide. Réserver.
Dans un grand bol, mélanger tous les ingrédients pour la salade.
Dans un autre petit bol, mélanger tous les ingrédients pour la vinaigrette. Ajouter la vinaigrette à la salade et bien mélanger.
Servir la salade immédiatement ou laisser mariner quelques heures au réfrigérateur.
Se conserve 3 à 4 jours dans un contenant hermétique au réfrigérateur. Ne se congèle pas.