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Salade de quinoa, épinards, pois chiches & tomates


Temps de préparation: 15 minutes

Rendement : 4 à 6 portions 

Ingrédients :


Quinoacuit - 500 ml (2 tasses)


 Tomates cerisescoupées en 2 - 375 ml (1 ½  tasse)


 Épinards, hachés grossièrement (ou bébés épinards) - 1 grosse poignée


Pois chiches, rincés et égouttés -  250 ml (1 tasse)


Basilic frais, finement haché (ou autres fines herbes au choix : persil, coriandre, ciboulette...) -  30 ml (2 c. à soupe)

Gousse d’ailhachée très finement - 1

Tomates séchées dans l'huile, égouttées, coupées en petits morceaux - 60 ml ( ¼ tasse)

 L'huile des tomates séchées - 15 ml (1 c. à soupe)

 Vinaigre balsamique - 30 ml (2 c. à soupe)

Citron (jus) - ½  


Sel & poivre - au goût

Préparation :

  1. Dans un grand bol de service, mélanger tous les ingrédients. Eh oui, c’est tout !

La salade peut être dégustée chaude, tiède ou froide. Elle se conserve 3 à 4 jours au réfrigérateur. Ne se congèle pas.