Sirop au chocolat

Parfait pour garnir les desserts (gâteaux, muffins, yogourts, fruits...) ou pour ajouter une petit touche sucrée à nos recettes de café glacé et de  frappuccino

Temps de cuisson: 15 min

Temps de préparation: 5 min

Temps de repos: 3h

Rendement: 250ml (1 tasse)

Ingrédients:

Sucre - 125ml (½ tasse)

Cacao - 125ml (½ tasse)

Eau - 125 ml (½ tasse)

Extrait de vanille - 2.5ml (½ c. à thé)

Sel - 1 ml (¼ c. à thé)

Préparation:

1. Dans une casserole, mélanger le sucre, le cacao, l'eau et le sel, puis porter à ébullition en remuant continuellement. 

2. Réduire à feu doux, puis laisser mijoter 6 à 8 min*. Ajouter l'extrait de vanille, mélanger, puis retirer du feu.

3. Une fois refroidi, transvider le sirop dans un contenant en vitre.

Se conserve dans un contenant hermétique 1 semaine au réfrigérateur ou 3 mois au congélateur.

*Laisser réduire plus longtemps pour un sirop plus épais.

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