Sirop au chocolat
Parfait pour garnir les desserts (gâteaux, muffins, yogourts, fruits...) ou pour ajouter une petit touche sucrée à nos recettes de café glacé et de frappuccino!
Temps de cuisson: 15 min
Temps de préparation: 5 min
Temps de repos: 3h
Rendement: 250ml (1 tasse)
Ingrédients:
Sucre - 125ml (½ tasse)
Cacao - 125ml (½ tasse)
Eau - 125 ml (½ tasse)
Extrait de vanille - 2.5ml (½ c. à thé)
Sel - 1 ml (¼ c. à thé)
Préparation:
1. Dans une casserole, mélanger le sucre, le cacao, l'eau et le sel, puis porter à ébullition en remuant continuellement.
2. Réduire à feu doux, puis laisser mijoter 6 à 8 min*. Ajouter l'extrait de vanille, mélanger, puis retirer du feu.
3. Une fois refroidi, transvider le sirop dans un contenant en vitre.
Se conserve dans un contenant hermétique 1 semaine au réfrigérateur ou 3 mois au congélateur.
*Laisser réduire plus longtemps pour un sirop plus épais.
