

Soupe asiatique
Temps de préparation: 10 mins
Temps de cuisson: 20-25 mins
Rendement: 2 à 4 portions
Ingrédients:
S O U P E
Huile végétale (pour la cuisson) - 15 ml (1 c. à soupe)
Oignon, coupé en cubes -1
Gousse d'ail, hachée finement -1
Champignons Portobello, coupés grossièrement - 2 ou 3
Bébés épinards - 1 grosse poignée
Edamames - 250 ml (1 tasse)
Vermicelles de riz - 1 nid
B O U I L L O N
Bouillon de légumes (*voir note) - 2 L (8 tasses)
Sauce Tamari - 15 ml (1 c. à soupe)
Gingembre moulu - 2,5 ml (½ c. à thé)
Pâte de miso - 5 ml (1 c. à thé)
*On peut ajouter de l'eau pour diluer le bouillon si désiré.
Préparation:
1.Dans un grand chaudron, faire chauffer l'huile et faire dorer l'oignon.
2. Ajouter l'ail, les champignons, les edamames, le bouillon de légumes et la sauceTamari.
3.Porter le tout à ébullition et laisser mijoter une dizaine de minutes.
4. Ajouter les épinards, les vermicelles de riz, le gingembre et la pâte de miso.
5. Lorsque les épinards et les vermicelles sont attendris, la soupe est prête!
Se conserve 3 à 4 jours au réfrigérateur. Ne se congèle pas.
Bon appétit!