Tacos végétariens champignons & PVT
Sans aucun doute votre nouveau mets de prédilection cet été! Tellement simple et délicieux, un vrai succès chez nous!
Psst! La recette de base de la « viande » peut très bien servir de garniture à nachos ou encore agir comme base dans les plats qui nécessitent de la viande hachée!
Temps de préparation : 20 mins
Temps de cuisson : 8 mins
Rendement : 6 tacos
Ingrédients :
6 coquilles à tacos
« V I A N D E »
Huile végétale - 15 ml (1 c. à soupe)
Gousses d’ail hachées finement – 2
Oignon, coupé en petits dés – 1
Champignons, hachés – 500 ml (2 tasses) (environ 7-8 gros champignons)
PVT (protéine végétale texturée) – 250 ml (1 tasse)
Eau – 250 ml (1 tasse)
Sriracha – 5 ml (1 c. à thé)
Sauce soya (ou tamari)- 10 ml (2 c. à thé)
Fumée liquide - 2,5 ml (1/2 c. à thé)
Paprika – 2,5 ml (1/2 c. à thé)
Épices à steak - 2,5 ml (1/2 c. à thé)
Maïs en grains frais ou surgelé– 125 ml ( ½ tasse)
Haricots noirs ou rouges, rincés et égouttés – 250 ml (1 tasse)
G A R N I T U R E S (par portion)
Yogourt grec nature- 15 ml (1 c. à soupe)
Salsa - 15 ml (1 c. à soupe)
Autres garnitures, au choix
Salade, tomates en dés, oignons rouges, avocat, poivrons en lanières, fromage râpé…
Préparation :
Dans une grande poêle, dorer l’oignon, l’ail et les champignons dans l’huile. Ajouter tous les autres ingrédients de la « viande » et poursuivre la cuisson 2 min en remuant. Ajouter le maïs et les haricots et poursuivre la cuisson jusqu’à ce que ces derniers soient bien chauds.
Répartir la « viande » dans les coquilles. Garnir de yogourt grec, de salsa et des autres garnitures proposées selon vos goûts!