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Tacos végétariens champignons & PVT

Sans aucun doute votre nouveau mets de prédilection cet été! Tellement simple et délicieux, un vrai succès chez nous!
Psst! La recette de base de la « viande » peut très bien servir de garniture à nachos ou encore agir comme base dans les plats qui nécessitent de la viande hachée!

Temps de préparation : 20 mins

Temps de cuisson : 8 mins

Rendement : 6 tacos


Ingrédients :


  • 6 coquilles à tacos


 « V I A N D E »


Huile végétale - 15 ml (1 c. à soupe)


Gousses d’ail hachées finement – 2


Oignon, coupé en petits dés – 1


Champignons, hachés – 500 ml (2 tasses) (environ 7-8 gros champignons)


PVT (protéine végétale texturée) – 250 ml (1 tasse)


Eau – 250 ml (1 tasse)


Sriracha – 5 ml (1 c. à thé)


Sauce soya (ou tamari)- 10 ml (2 c. à thé)


Fumée liquide - 2,5 ml (1/2 c. à thé)


Paprika – 2,5 ml (1/2 c. à thé)


Épices à steak - 2,5 ml (1/2 c. à thé)



Maïs en grains frais ou surgelé– 125 ml ( ½ tasse)


Haricots noirs ou rouges, rincés et égouttés – 250 ml (1 tasse)




G A R N I T U R E S  (par portion)


Yogourt grec nature- 15 ml (1 c. à soupe)


Salsa - 15 ml (1 c. à soupe)


Autres garnitures, au choix


Salade, tomates en dés, oignons rouges, avocat, poivrons en lanières, fromage râpé…


Préparation :


  1. Dans une grande poêle, dorer l’oignon, l’ail et les champignons dans l’huile. Ajouter tous les autres ingrédients de la « viande » et poursuivre la cuisson 2 min en remuant. Ajouter le maïs et les haricots et poursuivre la cuisson jusqu’à ce que ces derniers soient bien chauds.

  2. Répartir la « viande » dans les coquilles. Garnir de yogourt grec, de salsa et des autres garnitures proposées selon vos goûts!