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Tartinade à la citrouille à la mijoteuse

Une douceur automnale à ajouter sur les rôties, les yogourts ou les muffins!  

Temps de préparation : 5 min

Temps de cuisson : 2h-4h

Ingrédients :

Purée de citrouille maison (voir NOTES) – 750 ml (3 tasses)


Vinaigre de cidre de pommes –125 ml  (½ tasse)


Cassonade – 190 ml (¾ tasse)


Extrait de vanille – 5 ml (1 c. à thé)


Sel – 1 pincée


Bâtons de cannelle – 2-3 (voir NOTES)


NOTES :

Pour une tartinade ayant une texture qui s'apparente davantage à une confiture, broyez les morceaux de citrouille jusqu'à l'obtention d'une purée grossière. Pour une texture de compote ou de beurre de citrouille, broyez jusqu'à l'obtention d'une texture lisse et homogène (voir deux photos).

Les bâtons de cannelle peuvent être remplacés par 1 ou 2 c. à thé de cannelle moulue. Il est également possible de remplacer par 1 c. à thé d'épices tarte à la citrouille. 



Préparation :

  1. Dans la mijoteuse, mélanger la purée de citrouilles, le vinaigre de cidre de pommes, la cassonade, l’extrait de vanille et le sel. Ajouter les bâtons de cannelle.

  2. Cuire à feu doux 4 heures ou à feu élevé 2 heures.

  3. Laisser refroidir et servir ou transvider dans un contenant hermétique. 


Se conserve 2 semaines au réfrigérateur ou 3 mois au congélateur dans un contenant hermétique.