Tofu cajun épicé

Ce tofu au goût fumé et épicé est à la fois savoureux, rapide à préparer et polyvalent : on peut le cuire à la friteuse à air, à la poêle ou au BBQ! 

Rendement : 2 portions

Temps de préparation : 10 mins

Temps de cuisson : 10 mins

Temps de repos : 2h

Ingrédients :


Tofu ferme, coupé en 24 lanières ou en tranches de 1 cm d’épaisseur (cuisson au BBQ) – 1 bloc (454 g)


Moutarde Dijon – 15 ml (1 c. à soupe )

 

Sauce soya – 5 ml (1 c. à thé)


Sriracha – 10 ml (2 c. à thé)


Fumée liquide – 2,5 ml (½  c. à thé)


Épices Cajun – 2,5 ml (½  c. à thé)

 

1. Préparation :

Déposer tous les ingrédients dans un contenant hermétique. Bien fermer le couvercle et secouer quelques secondes pour bien mélanger. Laisser reposer au réfrigérateur un minimum de 2h.

2. Cuisson

Friteuse à air

Déposer le tofu dans la friteuse à air (Air Fryer) et faire cuire 12 mins à 370°C en brassant à mi-cuisson.

*La durée de cuisson peut varier selon votre modèle de friteuse à air.

Poêle

Dans une poêle antiadhésive à feu moyen-élevé, cuire le tofu dans 30 ml (2 c. à soupe) d’huile de chaque côté jusqu’à ce qu’il soit doré uniformément. 

BBQ

Préchauffer le barbecue à puissance élevée. Huiler la grille. Griller le tofu 2 minutes de chaque côté.


Servir le tofu dans une salade, un sauté de légumes, sur le grain entier de votre choix accompagné de légumes ou encore dans un wrap ou un sandwich façon TLT (tofu-laitue-tomates). 


Le tofu se conserve 3 à 4 jours au réfrigérateur et est tout aussi bon consommé froid le lendemain!