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Vinaigrette à la fraise, yogourt grec et balsamique

Fraîche et veloutée, cette vinaigrette saura combler vos papilles et celles de vos invités lors de votre prochain repas entre ami.e.s! Essayez-la avec notre recette de salade d'épinards, fraises, basilic & fromage Feta!

Temps de préparation: 10 mins

Temps de cuisson:15 mins

Rendement: 4-6 portions (3/4 tasse)

​Ingrédients pour le coulis de fraises:

Fraises, rincées, équeutées et coupées en quartiers – 180 ml (3/4 tasse)

Jus de citron – 2,5 ml (½ c. à thé)

Sucre –  5 ml (1 c. à thé)

Ingrédients pour la vinaigrette :

Yogourt grec – 60 ml (¼ tasse)

Vinaigre balsamique – 15 ml (1 c. à soupe)

Herbes salées du bas du fleuve – 2,5 ml (½ c. à thé)

Sirop d’érable – 5 ml (1 c. à thé)

Préparation:

  1. Dans une casserole, mélanger les ingrédients pour le coulis de fraises et porter à ébullition pendant une minute.

  2. Réduire le feu et laisser mijoter 5 minutes. Retirer du feu et réserver le temps de refroidir.

  3. Pendant ce temps, à l'aide d'un pied mélangeur, broyer tous les ingrédients pour la vinaigrette. Une fois le coulis refroidi, l'ajouter au mélange et broyer de nouveau jusqu'à l'obtention d'une texture lisse. Verser la vinaigrette dans un contenant hermétique et conserver au réfrigérateur jusqu'à utilisation.

Se conserve au réfrigérateur dans un contenant hermétique pendant 3-4 jours.