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Déjeuners

Galettes avoine, beurre d'arachide, PVT & chocolat

Riches en fibres et en protéines, ces galettes sont idéales pour une collation ou un dessert soutenant!

Temps de préparation
10 min
Temps de cuisson
15 à 18 min
Total
25 à 28 min
Rendement
12
Galettes avoine, beurre d'arachide, PVT & chocolat
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Ingrédients

Beurre d’arachide naturel  - 250 ml (1 tasse) 

Sirop d’érable - 60 ml (¼ tasse)

Cassonade - 125 ml (½ tasse)

Yogourt grec nature - 125 ml (½ tasse)

Graines de chia (ou de lin moulues)- 15 ml (1 c. à soupe)

Poudre à pâte - 5 ml (1 c. à thé)

Sel - 1 pincée

Avoine - 250 ml (1 tasse)

Protéine végétale texturée (PVT) (voir NOTES) - 125 ml (½ tasse)

Pépites de chocolat - 125 ml (½ tasse)

Préparation

  1. Préchauffer le four à 350°F (180°C) et munir une plaque à biscuits d’un papier parchemin ou d’un tapis de silicone réutilisable. 
  2. Dans un grand bol, mélanger le beurre d’arachide, le sirop d’érable, la cassonade, le yogourt grec, les graines de chia, la poudre à pâte et le sel. 
  3. Ajouter l’avoine, la PVT et les pépites de chocolat. Bien mélanger. 
  4. Avec les mains, former 12 boules et les répartir sur la plaque à cuisson. Presser légèrement sur chacune des boules avec les doigts pour les écraser et former des petits disques d’environ 1-2 cm d’épaisseur.
  5. Cuire au four 15 à 18 minutes ou jusqu’à ce que les biscuits soient légèrement dorés. Laisser refroidir sur la plaque. 

NOTES

La protéine végétale texturée (PVT) est produite à partir de farine de soya dégraissée et se vend généralement en petites granules dans diverses épiceries comme Maxi, Metro ou IGA ou encore dans des magasins en vrac comme Bulk Barn.

La protéine végétale texturée (PVT) est notre meilleur allié pour ajouter des fibres et des protéines et ainsi rendre nos galettes super soutenantes. Avec une valeur nutritive bien plus intéressante que les galettes à l'avoine du commerce, elles sauront combler votre petite dent sucrée tout en vous tenant rassasié!

Conservation

Se conservent 3 à 4 jours à température pièce, 1 semaine au réfrigérateur et 3 mois au congélateur.

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