Desserts & Collations

Brownies aux dattes & aux haricots

Ces brownies nutritifs sont parfaits pour satisfaire nos petites dents sucrées!

Temps de préparation
15 min
Temps de cuisson
50
Total
1h5
Rendement
12
Brownies aux dattes & aux haricots
Partager la recette

Ingrédients

  • Dattes - 250 ml (1 tasse)
  • Eau - 250 ml (1 tasse)
  • Haricots noirs, blancs ou rouges, rincés et égouttés - 1 conserve de 540 ml
  • Cacao - 85 ml (⅓ tasse)
  • Oeuf - 1
  • Poudre à pâte - 5 ml (1 c. à thé)
  • Extrait de vanille - 10 ml (2 c. à thé)
  • Sel - 1 pincée
  • Pépites de chocolat - 85 ml (⅓ tasse)

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 375° F.


Étape 2

Dans un petit bol allant au micro-ondes, mélanger les dattes et l’eau et faire chauffer au micro-ondes environ 1 minute ou jusqu’à ce que les dattes soient bien ramollies.


Étape 3

À l'aide d'un mélangeur, réduire les dattes en purée, sans les égoutter. Ajouter tous les ingrédients restants, excepté les pépites de chocolat, et activer le mélangeur de nouveau. Ajouter les pépites de chocolat et mélanger à la spatule.


Étape 4

Répartir le mélange dans un moule carré de 20 cm (8 po)et enfourner environ 50 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré dans le centre du brownie ressorte avec quelques grumeaux et non pas complètement propre


Étape 5

Laisser refroidir complètement (20 à 30 minutes) avant de démouler, sans quoi le brownie risque de s’émietter.

Cette recette est l'une de nos favorites. Ces brownies sont décadents, nutritifs et parfaits pour satisfaire nos petites dents sucrées!

Conservation

Se conservent jusqu'à 1 semaine au réfrigérateur.