Desserts & Collations

Muffins courgette & chocolat

Les courgettes rendent ces muffins tendres et moelleux en plus d'ajouter un petit plus!

Temps de préparation
15 min
Temps de cuisson
18 à 20 min
Total
35 min
Rendement
12
Muffins courgette & chocolat
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Ingrédients

SECS

  • Farine tout usage - 250 ml (1 tasse)
  • Farine de blé entier - 250 ml (1 tasse)
  • Flocons d’avoine à cuisson rapide (gruau) - 80 ml (⅓  tasse)
  • Cacao - 80 ml (⅓ tasse)
  • Poudre à pâte - 10 ml (2 c. à thé)
  • Bicarbonate de soude - 2,5 ml ( ½  c. à thé)
  • Pépites de chocolat (ou chocolat haché) - 80 ml (⅓ tasse) + quelques unes pour saupoudrer sur le dessus


HUMIDES

  • Huile végétale - 60 ml (¼ tasse)
  • Oeuf - 1
  • Eau - 250 ml (1 tasse)
  • Sirop d'érable - 80 ml (⅓  tasse)
  • Courgettes râpées, tassées - 500 ml (2 tasses) (environ 3 petites courgettes)

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 350° F et placer la grille au centre du four.

Étape 2

Dans un grand bol, mélanger les ingrédients humides à l'aide d'un petit fouet.

Étape 3

Dans un autre bol, mélanger les ingrédients secs.

Étape 4

Ajouter les ingrédients humides au mélange d’ingrédients secs et brasser délicatement jusqu’à l’obtention d’une consistance homogène.

Étape 5

Répartir le mélange à muffin dans un moule en silicone ou un moule à muffin préalablement huilé. Saupoudrer quelques pépites de chocolat sur le dessus de chacun des muffins. Cuire au four de 18 à 20 mins, jusqu’à ce qu’une fourchette piquée au centre d’un muffin en ressorte propre. Laisser tiédir et démouler.

Conservation

Se conservent jusqu’à une semaine dans un contenant hermétique au réfrigérateur et se congèlent jusqu'à 3 mois.