Desserts & Collations

Truffes choco-canneberge

Recette idéale pour une touche sucrée après un repas ou en guise de collation!

Temps de préparation
20 min (+10 min de repos)
Temps de cuisson
'-
Total
30 min
Rendement
10
Truffes choco-canneberge
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Ingrédients

  • Dattes Medjool, dénoyautées - 8 grosses (1/2 tasse)
  • Eau bouillante - 60 ml (¼ tasse)
  • Canneberges séchées- 125 ml (½ tasse)
  • Graines/ noix, au choix (nous aimons bien un mélange de graines de tournesol et de citrouille) - 190 m (¾ tasse)
  • Graines de chanvre - 60 ml (¼ tasse)
  • Poudre de cacao - 60 ml (¼ tasse)
  • Boisson végétale non-sucrée - 30 ml (2 c. à soupe)
  • Extrait de vanille - 5 ml (1 c. à thé)


DÉCORATION

  • Poudre de cacao
  • Noix de coco râpée non-sucrée

Préparation

Étape 1

Dans un robot culinaire, broyer ensemble les dattes et l'eau jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène. Ajouter les canneberges et broyer de nouveau.


Étape 2

Ajouter tous les autres ingrédients et broyer jusqu'à l'obtention d'une pâte collante et homogène. Laisser reposer le mélange au réfrigérateur une dizaine de minutes.


Étape 3

Avec les mains, former environ 10 boules et les rouler dans la décoration choisie.

Recette idéale pour une touche sucrée après un repas ou en guise de collation!

Conservation

Se conservent environ 1 semaine au réfrigérateur ou jusqu'à 3 mois au congélateur.

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