Déjeuners
Desserts & Collations

Beurre de pommes

Délicieux sur des rôties, dans le gruau, sur le yogourt ou en filet sur un craquelin avec du fromage, ce beurre fait honneur aux belles pommes du Québec!

Temps de préparation
5 min
Temps de cuisson
30 min
Total
35 min
Rendement
16
Beurre de pommes
Partager la recette

Ingrédients

  • Pommes, épépinées et coupées en 4 (voir NOTES) – 8
  • Sirop d’érable – 15 ml ( 1 c. à soupe)
  • Jus de citron –  15 ml (1 c. à soupe)
  • Cannelle – 2,5 ml (½ c. à thé)
  • Muscade – 1 ml (¼ c. à thé) (facultatif)
  • Beurre* – 30 ml (2 c. à soupe)
  • Eau – 60 ml (¼ tasse)

Préparation


Étape 1


Dans une casserole moyenne mélanger tous les ingrédients. Porter à ébullition, réduire à feu doux et laisser mijoter avec le couvercle environ 30 minutes ou jusqu’à ce que les pommes soient tendres.


Étape 2


Broyer dans un robot culinaire jusqu’à l’obtention d’une texture lisse et homogène.



NOTES :


Si vous ne possédez pas de robot culinaire à puissance élevée, retirez la pelure des pommes pour une texture optimale.

Délicieux sur des rôties, dans le gruau, sur le yogourt ou en filet sur un craquelin avec du fromage, ce beurre fait honneur aux belles pommes du Québec!

Conservation

Se conserve 2 semaines au réfrigérateur et 3 mois au congélateur dans un contenant hermétique.